Pensadas para un consumo ocasional especialmente para llevar, las barritas de cereal tienen mucho sabor, aportan mucha energía y son un bocado nutritivo perfecto a cualquier hora.
Acá te traemos una sencilla receta para prepararlas en casa con algunos de nuestros ingredientes favoritos:
Ingredientes
Para 20 unidades
- 300 grs. de Avena integral
- 50 grs. de Coco rallado
- 50 grs. de Almendras laminadas
- 50 grs de Harina de avena
- 175 grs. de Miel
- 140 grs. de Mantequilla sin sal
- 1 pizca de sal
- Opcional: pasas o semillas a gusto.
Cómo hacer barritas de cereales con avena, almendra y coco
Dificultad: Fácil
- Tiempo total: 55 minutos
- Elaboración: 15 minutos
- Cocción: 4o minutos
Precalentar el horno a 170ºC y cubrir con papel sulfurizado una bandeja rectangular o cuadrada de unos 20 cm 30 cm de lado. Derretir la mantequilla a fuego suave y mezclar con la miel. Dejar enfriar ligeramente.
En un recipiente grande, mezclar los copos de avena con el coco, la harina, la almendra, las pasas y la sal. Formar un hueco en el centro y añadir la mantequilla derretida con la miel y la vainilla, mezclar todo bien hasta tener una mezcla homogénea, húmeda y pegajosa.
Echar en el molde y aplanar bien, apretando con una espátula para compactar la masa. Hornear durante unos 40 minutos, hasta que se haya dorado al gusto por encima. Volver a apretar recién salido del horno.
Dejar enfriar completamente en el molde. Cortar en barritas con un buen cuchillo afilado sobre una tabla y guardar en un recipiente hermético.