Barritas de cereal caseras para la colación

Barritas de cereal caseras para la colación

Pensadas para un consumo ocasional especialmente para llevar, las barritas de cereal tienen mucho sabor, aportan mucha energía y son un bocado nutritivo perfecto a cualquier hora.

Acá te traemos una sencilla receta para prepararlas en casa con algunos de nuestros ingredientes favoritos:

Ingredientes

Para 20 unidades

  • 300 grs. de Avena integral
  • 50 grs. de Coco rallado
  • 50 grs. de Almendras laminadas
  • 50 grs de Harina de avena
  • 175 grs. de Miel
  • 140 grs. de Mantequilla sin sal
  • 1 pizca de sal
  • Opcional: pasas o semillas a gusto.

Cómo hacer barritas de cereales con avena, almendra y coco

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total: 55 minutos
  • Elaboración: 15 minutos
  • Cocción: 4o minutos

Precalentar el horno a 170ºC y cubrir con papel sulfurizado una bandeja rectangular o cuadrada de unos 20 cm 30 cm de lado. Derretir la mantequilla a fuego suave y mezclar con la miel. Dejar enfriar ligeramente.

En un recipiente grande, mezclar los copos de avena con el coco, la harina, la almendra, las pasas y la sal. Formar un hueco en el centro y añadir la mantequilla derretida con la miel y la vainilla, mezclar todo bien hasta tener una mezcla homogénea, húmeda y pegajosa.

Echar en el molde y aplanar bien, apretando con una espátula para compactar la masa. Hornear durante unos 40 minutos, hasta que se haya dorado al gusto por encima. Volver a apretar recién salido del horno.

Dejar enfriar completamente en el molde. Cortar en barritas con un buen cuchillo afilado sobre una tabla y guardar en un recipiente hermético.

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