Pan de pascua casero

Pan de pascua casero

El pan de pascua es una receta muy popular. Se puede decir que es el bocado por excelencia en épocas navideñas a lo largo de todo Chile. Se trata de un queque aromatizado y relleno con frutos secos y/o frutas confitadas.

Por lo general, tiene forma de cúpula, aunque en las versiones caseras es más común encontrarlo alargado y rectangular. Suele disfrutarse acompañado de alguna bebida que va a depender de la época. Lo tradicional en Chile es acompañarlo con una refrescante cola de mono.

Y navegando por internet, nos encontramos esta exquisita receta tradicional que compartimos para que puedas preparar este bocado de temporada.

(Foto referencial)

Ingredientes para hacer Pan de Pascua casero:

  • 100 gramos de nueces en trozos Lenut
  • 100 gramos de almendras partidas Lenut
  • 100 gramos de maní tostado sin sal Lenut
  • 200 gramos de frutas confitadas (opcional). También puedes probar con otros productos, como nuestros cramberries o pasas.
  • 4 tazas de harina (560 gramos)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 taza de azúcar (200 gramos)
  • 1 taza de leche (240 mililitros)
  • 1 taza de mantequilla (225 gramos)
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de clavos de olor pulverizados
  • Ralladura de un limón
  • 1 taza de ron o pisco
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Es importante macerar los frutos secos en el ron o el pisco antes de preparar el Pan de Pascua. Puedes remojarlos un par de horas antes de prepararlo, pero lo ideal es hacerlo desde el día anterior.
  2. Bate los huevos con el azúcar hasta que esté casi deshecha. Precalienta el horno a 180 °C.
  3. Agrega la harina, la mantequilla, la leche, el bicarbonato, la ralladura de limón, la sal y el resto de especias. Mezcla vigorosamente para que no quede ningún grumo en la masa.
  4. Agrega la mezcla a un molde enharinado y añade los frutos secos sin el ron o pisco en el cual reposaron. Mezcla con una paleta y lleva al horno.
  5. Hornea de 45 minutos a 1 hora. Esto dependerá de tu horno, revisa cada 15 minutos después de la primera media hora para verificar la cocción. Estará listo cuando se vea tostado y puedas insertar un cuchillo al medio y que salga limpio.
  6. Disfruta este rico pan de Pascua acompañado de una bebida, es ideal para cenar o servirlo como postre en la cena familiar.

¡Atrévete a prepararlo!

Fuente: https://www.recetasgratis.net

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