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Receta de sopaipillas pasadas

Receta de sopaipillas pasadas

Las sopaipillas pasadas son una masa frita que utiliza la receta tradicional de las sopaipillas con puré de zapallo, elaboradas a base de harina y manteca, que luego son bañadas en un delicioso almíbar de chancaca.

Una delicia de invierno para servir bien caliente, las sopaipillas pasadas con chancaca pueden disfrutarse como un perfecto postre o también a media tarde al lado de la estufa. Una receta muy popular en todo nuestro país.

Acá te dejamos una sencilla receta para disfrutar de este exquisita preparación:

Ingredientes (para 6 porciones)

  • 225 grs. de chancaca
  • 2 tazas agua fría
  • 5 clavos de olor
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 1 cucharadas maicena
  • Cáscaras de naranja o limón (a elección)
  • Sopaipillas fritas

Preparación

  1. Paso 1

    Colocamos la chancaca + 2 tazas de agua + clavos de olor + esencia de vainilla + cáscaras de naranja. (dejamos calentar a fuego medio por 15 minutos

  2. Paso 2

    Disolver 2 cucharadas de maizena en 1/2 taza de agua, agregalar a la olla y dejarla actuar por 10 minutos revolviendo de vez en cuando.

  3. Paso 3

    Una vez que pasen estos 10 minutos de cocción, que hable en el paso anterior, tomamos aprox 8 a 10 sopaipillas y comenzamos a integrarlas a la olla, en mi caso ocupe sopaipillas que sobraron la noche anterior y ya estaban fritas.

  4. Paso 4

    Tapamos la olla y dejamos actuar todo por 5 minutos, una vez que pasen están listas para apagar la cocina y servir.

Historia de las sopaipillas

La sopaipilla o "pan frito" es una receta que llegó alrededor de 1720 durante la colonia española, quienes los llamaban "sopaipa", del árabe "supaipa" o "pedazo de pan remojado en aceite" y que en Chile los mapuches habrían denominado "sopaipillan" en honor a una antigua ave precolombina.

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