Salsa boloñesa vegana con proteína de soya
Atención de Lunes a Sábado
Sala de Ventas y Tienda Online
Despacho a Domicilio y Retiro en Tienda
  • Inicio
  • Blog
  • Salsa boloñesa vegana con proteína de soya

Salsa boloñesa vegana con proteína de soya

Salsa boloñesa vegana con proteína de soya

Esta salsa boloñesa vegana está hecha con proteína de soya texturizada. Es alta en proteínas, baja en grasa, más sana y no tiene nada que envidiarle a la boloñesa tradicional.

Se puede usar para cualquier receta en la que utilizarías la salsa boloñesa hecha con carne como por ejemplo para hacer pasta a la boloñesa, zapallitos italianos rellenos o berenjenas, aunque queda tan rica que también se puede comer tal cuál.

Consejo: dorar la proteína de soya en un poquito de aceite, tostarla en la sartén, añadirle salsa de soya o sal, especias y/o hierbas y cocinarla con caldo de verduras o agua hasta que quede completamente hidratada.

    Ingredientes

    • ½ cebolla picada
    • ½ ramita de apio picada
    • 1 zanahoria mediana picada
    • 2 tazas de proteína de soya (150 g)
    • 1 cucharada de salsa de soya
    • ½ taza de vino tinto (125 ml)
    • ¼ taza de salsa de tomate (4 cucharadas)
    • 3 tazas de caldo de verduras o agua (750 ml)
    • 1 cucharada de orégano seco
    • ¼ cucharadita de sal (opcional)
    • ⅛ cucharadita de pimienta negra molida

    Instrucciones

    1. Echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra, agua o caldo de verduras en una sartén y cocina las verduras (cebolla, apio y zanahoria) durante unos 5 minutos a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando.
    2. Añade la proteína de soya y la salsa de soya. Cocina durante un par de minutos, removiendo de vez en cuando.
    3. Echa el vino tinto y cocina durante otro par de minutos.
    4. Mezcla la salsa de tomate y el caldo en un bol hasta que estén bien integrados.
    5. Echa la mezcla de salsa de tomate y caldo a la sartén junto con el resto de ingredientes (orégano, sal y pimienta), remueve y cocina durante unos 10 ó 15 minutos a fuego medio-alto.
    6. Servir con pasta (300 grs.) y acompañar con queso parmesano (opcional).
    7. Puedes guardar la salsa en un recipiente hermético en el refrigerador durante unos 4 ó 5 días.

    Fuente: danzadefogones.com

    DESPACHO A DOMICILIO
    Compra y recibe en la puerta de tu casa
    MEDIOS DE PAGO
    Transferencia, Débito, Crédito y Efectivo
    ATENCIÓN ONLINE 24 horas
    Nuestra tienda online está disponible 24/7.
    SERVICIO al cliente
    Atención y Soporte Directo al +569 2603 7173
    Calidad garantizada
    Todos nuestros productos son seleccionados.
    SALA DE VENTAS
    Lunes a Sábado de 10:00 a 19:30 hrs.
    Envíanos un mensaje de WhatsApp