Esta receta junta dos cosas que nos encantan: el chocolate y los pistachos, en una combinación realmente deliciosa. El turrón de pistachos y chocolate blanco sin azúcar es un bocado con una textura suave que contrasta con los pistachos crujientes.
El chocolate blanco es en su mayoría grasas, por lo que se debe consumir con moderación y hacerlo preferiblemente durante la mañana o antes de algún tipo de actividad física.
Ingredientes
- 180 grs. de chocolate blanco sin azúcar
- 40 grs. de leche condensada sin azúcar
- 50 ml. de crema líquida baja en grasas
- 60 grs. de pistachos (de preferencia sin sal)
Elaboración paso a paso
- Ponemos la crema y la leche condensada en una olla a fuego medio-bajo.
- Troceamos o rayamos el chocolate blanco y lo fundimos en la olla, sin parar de revolver para que no se pegue. En principio no hace falta, pero lo puedes hacer al baño maría si te da mayor seguridad.
- Añadimos los pistachos pelados (o lo más pelados que podamos), enteros, y mezclamos con una espátula.
- Vertemos la mezcla en un molde, que puede ser especial para chocolate o turrón, o un molde rectangular para bizcochos. Si no es de silicona o no se desmolda con facilidad, es mejor forrarlo con papel film para poder sacar luego el turrón sin problemas.
- Dejamos enfriar en el refrigerador por unas 3 a 4 horas, hasta que el chocolate se endurezca.
- ¡Desmoldamos, y listo!